当代世界研究中心

首页
2023年12月“一带一路”大事记
国家主席习近平向首届“良渚论坛”致贺信。习近平强调,相互尊重、和衷共济、和合共生是人类文明发展的正确道路。希望各方充分利用“良渚论坛”平台,深化同共建“一带一路”国家的文明对话,践行全球文明倡议、加强文明交流借鉴,弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,推动不同文明和谐共处、相互成就,促进各国人民出入相友、相知相亲。
2023年11月“一带一路”大事记
3日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的希腊总理米佐塔基斯。
2023年10月“一带一路”大事记
18日上午,国家主席习近平在人民大会堂出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表题为《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》的主旨演讲。
2023年9月“一带一路”大事记
1日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的贝宁总统塔隆举行会谈。两国元首宣布,中贝建立战略伙伴关系。
2023年8月“一带一路”大事记
当地时间23日下午,国家主席习近平在约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤期间会见古巴国家主席迪亚斯-卡内尔。
2023年7月“一带一路”大事记
10日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的所罗门群岛总理索加瓦雷。
2023年6月“一带一路”大事记
27日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的巴巴多斯总理莫特利。
2023年5月“一带一路”大事记
15日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的厄立特里亚总统伊萨亚斯举行会谈。
2023年4月“一带一路”大事记
19日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的加蓬总统邦戈举行会谈。
2023年3月“一带一路”大事记
1日,国家主席习近平致电尼科斯•赫里斯托祖利季斯,祝贺他就任塞浦路斯共和国总统。习近平指出,当前,中塞战略伙伴关系保持高水平发展,两国友谊历久弥坚,政治互信持续深化,各领域交流合作日益密切。我高度重视中塞关系发展,愿同赫里斯托祖利季斯总统一道努力,推动中塞战略伙伴关系取得更多成果,更好造福两国人民。
    首页 上一页 1234
    下一页 末页 共23页 去第