当代世界研究中心

首页
2023年8月“一带一路”大事记
当地时间23日下午,国家主席习近平在约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤期间会见古巴国家主席迪亚斯-卡内尔。
2023年7月“一带一路”大事记
10日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的所罗门群岛总理索加瓦雷。
2023年6月“一带一路”大事记
27日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的巴巴多斯总理莫特利。
2023年5月“一带一路”大事记
15日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的厄立特里亚总统伊萨亚斯举行会谈。
2023年4月“一带一路”大事记
19日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的加蓬总统邦戈举行会谈。
2023年3月“一带一路”大事记
1日,国家主席习近平致电尼科斯•赫里斯托祖利季斯,祝贺他就任塞浦路斯共和国总统。习近平指出,当前,中塞战略伙伴关系保持高水平发展,两国友谊历久弥坚,政治互信持续深化,各领域交流合作日益密切。我高度重视中塞关系发展,愿同赫里斯托祖利季斯总统一道努力,推动中塞战略伙伴关系取得更多成果,更好造福两国人民。
2023年2月“一带一路”大事记
14日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的伊朗总统莱希举行会谈。习近平表示,中方愿同伊方落实好两国全面合作计划,深化贸易、农业、工业、基础设施等领域务实合作,进口更多伊朗优质农产品。中方愿同伊方继续开展共建“一带一路”合作,促进互联互通,扩大人文交流。
2023年1月“一带一路”大事记
4日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的菲律宾总统马科斯举行会谈。习近平强调,中菲同为亚洲发展中国家,我们的发展根植于睦邻友好的周边环境,根植于合作共赢的亚洲大家庭。
2022年12月“一带一路”大事记
国家主席习近平在人民大会堂同欧洲理事会主席米歇尔举行会谈。习近平表示,欧洲是中国快速发展的重要伙伴,也是受益者。欢迎欧方参与共建“一带一路”、全球发展倡议,同欧盟“全球门户”战略有机对接,通过现有各种机制,推动各领域对话合作取得更多成果。
2022年10月“一带一路”大事记
1.习近平同乌干达总统穆塞韦尼就中乌建交60周年互致贺电。18日,国家主席习近平同乌干达总统穆塞韦尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。习近平指出,中乌传统友谊历久弥坚。近年来,两国建立全面合作伙伴关系,政治互信日益巩固,各领域合作持续深化,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,在国际和地区事务中密切配合。
    首页 上一页 1234
    下一页 末页 共22页 去第