当代世界研究中心

首页
陈洲出席第五届中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛
| 2021-11-18 | 作者:“一带一路”智库合作联盟秘书处 浏览量:26

        11月17日,中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟(下称智库联盟)共同理事长陈洲以视频连线方式出席第五届中国东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛开幕式并致辞。

        陈洲重点宣介了十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,表示中国共产党将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领中国人民朝着第二个百年奋斗目标接续奋斗。中国共产党将坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断发展全过程人民民主,坚持胸怀天下,将以中国新发展为包括东盟国家在内的世界各国提供新机遇。希望双方智库加强宏观发展趋势和具体合作议题研究,增进思想理念交流和舆论跟踪引导,为推动中国东盟发展战略对接、打造区域经济一体化新典范作贡献。

        本次会议由智库联盟同广西大学共同举办,主题为“服务西部陆海新通道,聚焦数字经济一体化”。广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学,中共中央对外联络部当代世界研究中心主任岳阳花,中国人民对外友好协会副会长姜江,中国国际问题研究院院长徐步,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,以及柬埔寨僧王高级顾问、金边皇家大学副校长陈皓等中外嘉宾出席了会议,围绕中国—东盟三十年回顾与展望、中国—东盟合力推动西部陆海新通道建设、中国—东盟大数据合作等议题进行了深入研讨。