当代世界研究中心

首页
于洪君主任会见波兰总统府国务秘书诺瓦克
| 2011-09-15 | 浏览量:1099

 

98上午,于洪君主任与波兰总统府国务秘书诺瓦克和信息与外国投资局局长马伊曼共进工作早餐。

于洪君主任会见波兰总统府国务秘书诺瓦克

 

于洪君主任会见波兰总统府国务秘书诺瓦克

 

早餐会由马伊曼主持,他说,自己常与中国打交道,每次都对中方伙伴说,波兰是欧盟的重要成员,波兰是成功的国家,波兰是开放的社会。与邻国相比,波兰的保护主义基因较少。诺瓦克指出,波方看重中波传统友谊,波兰是最早承认新中国并建立外交关系的东欧国家之一。波兰希望科罗洛夫斯基总统即将举行的访华行程能够为两国关系的发展注入新的活力,使中波两国的经贸、教育、科技和文化的合作与政治关系齐头并进。

    于洪君表示个人赞同诺瓦克对中波关系的评价,认为60多年来,中波两国关系总体是积极的,友好的,经历了国际风云变幻的考验,中方愿意在和平共处五项原则基础上发展与波的国家间关系,在党际关系四项基本原则基础上开展政党交流。当代世界研究中心愿意为推动两国的政治、经济、人文合作做出努力。明年将组织中方企业家参加经济论坛,与波方接触,寻找商机。《当代世界》杂志愿意发表关于中波经贸合作与前景的文章,吸引中方企业家关注波兰。