当代世界研究中心

首页
于洪君主任会见波兰前总理、民左联党前主席奥莱克西和经济论坛理事会主席别尔德霍夫斯基
| 2011-09-16 | 浏览量:1201

98上午,于洪君主任会见波兰前总理、民左联党前主席奥莱克西和经济论坛理事会主席别尔德霍夫斯基。

于洪君对波方邀请出席经济论坛表示感谢,介绍了当研中心的主要职能、近期活动及与波有关机构合作的想法。奥莱克西表示,他曾四次去中国访问,每次去都有新的感受。现在他在波兰华沙大学任教,愿意为促进中波合作做出自己的努力。别尔德霍夫斯基说,东欧研究所基金会经过20多年努力,在克雷尼察举办了21届经济论坛,论坛已经成为常设机构,每年举办一届,吸引了越来越多的世界各国政要、专家学者和媒体人士,欢迎中方继续派团出席。中东欧国家迫切想了解中国,并与中国开展交流与合作。基金会认为与当代世界研究中心共同举办“中国与中东欧关系”研讨会的时机已经成熟,希望中方积极参与。同时,今年11月,基金会将在波兰海滨城市索波特举办能源论坛,希望于洪君率团出席。奥莱克西说,除能源议题外,他还有更好的主意,建议东欧研究所与当研中心共同举办“欧盟—中国—中东欧”的研讨会。于洪君表示,中方对波方提出的建议感兴趣,将积极考虑波方的想法,并将出席11月的能源论坛会议。

于洪君还聘请奥莱克西为当研中心的国外特约研究员,奥欣然接受聘任,表示愿与当研中心加强合作。