当代世界研究中心

首页
当代世界研究中心主任于洪君被授予乌兹别克斯坦独立20周年勋章
| 2011-09-20 | 浏览量:1054

  

    920,乌兹别克斯坦驻中国大使萨拉希济诺夫根据乌总统令在乌使馆授予原中国驻乌兹别克斯坦大使、中联部副部长、当代世界研究中心主于洪君先生“乌兹别克斯坦独立20周年勋章”。

乌兹别克斯坦驻中国大使萨拉希济诺夫根据乌总统令在乌使馆授予原中国驻乌兹别克斯坦大使、中联部副部长、

当研中心主任于洪君先生“乌兹别克斯坦独立20周年勋章”

 

 

 

 

  在授勋仪式上,萨拉希济诺夫宣读了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫的总统令,表彰于洪君先生在担任大使期间为发展中乌两国合作伙伴关系,以及加深两国人民之间的友谊做出的卓越贡献。

  于洪君表示,被授予乌兹别克斯坦独立20周年勋章,不仅是对他个人工作的肯定,也是对我驻乌使馆全体工作人员积极工作成果的肯定,更是对中乌两国在政治,经济,人文各领域积极合作所取得成果的充分肯定。

  于洪君指出,中乌两国的双边贸易额已从2005年的5亿美元增长到如今的20亿美元,双方在能源领域合作、棉花等战略性商品交易方面迈出了重大步伐。同时,双方的政治互信程度不断提高,乌兹别克斯坦在台湾问题、西藏问题、新疆问题等涉及中国重大利益的问题上一直坚定地支持中国。对此,中方感谢乌方持有的正确立场。

 (于洪君于2005年至2010年,担任中国驻乌兹别克斯坦全权大使。)