当代世界研究中心

首页
当研中心举办“印度的第十二个五年计划”专题报告会
| 2011-10-18 | 浏览量:2233

    1017当代世界研究中心邀请印度计划委员会、总理经济顾问委员会成员、印度著名经济学家萨米特拉·乔杜里来我中心,就“印度的第十二个五年计划”这一主题作专题报告。当研中心副主任孔根红主持报告会,中联部一局局长沈蓓莉,研究室、一局、协调局、信息编研室、当研中心、杂志社等单位相关人员,以及印度驻华使馆商务参赞高志远等出席了报告会。

    乔杜里首先就印度第十一个五年计划(2007-2012年)的实施情况进行了简要介绍,包括取得的成就和遇到的问题。他结合近期国际经济形势的发展变化和印度自身面临的实际问题,报告了印度第十二个五年计划(2012-2017年)的制定情况,并详尽介绍了计划中有关基础设施建设、自然资源的开发利用、社会医疗保健、农村建设、人才教育培训等方面的规划和发展目标。他还对未来国际经济形势作出了判断。乔杜里在报告结束后,就印度第十二个五年计划,印度国内经济社会发展面临的问题,以及金融危机对印度经济的影响等,回答了与会者的提问。

          乔杜里介绍印度的第十二个五年计划(2007-2012年)制定情况

                        当代世界研究中心副主任孔根红主持报告会