当代世界研究中心

首页
以新冠肺炎疫情为国际博弈工具的行为不得人心——“一带一路”智库合作联盟国际伙伴支持中国战“疫”(十)
| 2020-03-03 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:837

在中国众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,多国智库学者致函“一带一路”智库合作联盟,表达对中方抗击疫情的赞赏和支持。近日,俄罗斯全球问题与世界组织研究中心高级研究员安东·瓦夫洛梅耶夫致函智库联盟,肯定中国的抗疫努力,祝愿中国共产党领导中国人民早日战胜疫情。以下为信函内容整理。

我们和国际社会了解到,中国发生新冠病毒肺炎疫情后,中国共产党和中国政府为防控疫情做出了大量努力,体现了高度的国际责任和出色的治理能力,我们对此表示衷心赞赏和坚定支持!

我们注意到,某些国家企图利用此次冠状肺炎疫情达成其经济、政治目的,甚至以此为国际博弈的“新工具”,这种行为不得人心,不利于建设持久和平、共同繁荣的世界。我们期待中国一如既往地推进“一带一路”倡议,惠及包括俄罗斯在内的“一带一路” 沿线各国。