当代世界研究中心

首页
“我们应同中国共克时艰,而非独善其身”——“一带一路”智库合作联盟国际伙伴支持中国战“疫”(十一)
| 2020-03-06 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:913

在中国众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,多国智库学者致函“一带一路”智库合作联盟,表达对中方抗击疫情的赞赏和支持。近日,柬埔寨亚洲展望研究院湄公河战略研究中心副主任林明和致函智库联盟,肯定中国的抗疫努力,祝愿中国共产党领导中国人民早日战胜疫情。以下为信函内容整理。

国际社会看到,中国为应对新冠肺炎疫情采取了很多坚决果断的措施,做出了艰苦卓绝的努力。医疗部门正抓紧研制药物,国家卫生健康委员会积极推进防疫抗疫工作,各级政府部门及时施策,取得了显著的防疫抗疫成效。正如习近平主席所说,中国人民必将赢得抗疫的最终胜利!

中国对新冠肺炎疫情的反应高度透明、高度负责。疫情发生后,中国政府第一时间披露相关信息,体现出维护世界和平、安全与稳定的高度责任感。新冠肺炎不仅影响到某个国家,而是关乎全人类的健康与生命安全,抗击新冠肺炎不仅需要中国全力以赴,更离不开全世界的共同努力。各国应秉持多边主义精神与中国密切协作,通过信息共享、技术转移、资源共享等方式营造开放包容的国际抗疫环境,同中国一起打赢这场疫情防控战!

疫情无国界。新冠肺炎是国际社会面临的共同挑战,各国应同中国共克时艰,而非独善其身。中国是世界第二大经济体,生产和进出口实力很强,中国经济与世界经济休戚相关,中国发展与世界发展紧密相连。世界各国须本着协作互助精神,和中国一起战胜疫情!