当代世界研究中心

首页
郭业洲出席第四届“一带一路”与全球治理国际论坛
来源:当代世界研究中心 | 2020-11-30 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:115

11月28日下午,中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事会共同理事长郭业洲出席第四届“一带一路”与全球治理国际论坛并致辞。

郭业洲宣介了党的十九届五中全会精神,强调中国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,应共同研究中国新发展格局为高质量共建“一带一路”带来的新机遇,共同探讨高质量共建“一带一路”为全球治理改革创新开辟的新路径,共同探索疫情下高质量共建“一带一路”的新思路。

与会人士围绕疫情背景下加强“一带一路”多边合作机制建设、推进全球治理体系优化升级、共同构建人类卫生健康共同体等进行了深入交流。

本次会议由“一带一路”智库合作联盟和复旦大学共同主办。复旦大学党委书记焦扬等在会上发表讲话。来自中国、印度尼西亚、匈牙利、哈萨克斯坦、柬埔寨等国家和地区的智库界及企业界代表参加会议。