当代世界研究中心

首页
泰国暹罗智库主席洪风:中国共产党是一个充满活力的政党
| 2021-03-31 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:13

        近日,“一带一路”智库合作联盟国际理事单位——泰国暹罗智库主席、泰国正大管理学院副校长洪风教授在接受中新社记者采访时表示,中国共产党是一个不断在理论中实践、在实践中学习、在学习中创新的充满活力的政党,带领中国人民脚踏实地地走出了一条符合中国国情、实现民族复兴的成功道路。

        洪风说,中国共产党诞生以来,中国发生了脱胎换骨的巨大变化,从一个积贫积弱的旧中国发展成为如今富强昌盛的新中国,而中国共产党就是这百年沧海桑田巨变中的核心力量。他说,经过艰苦卓绝的奋斗,中国共产党带领中国人民在1949年建立了新中国。在中国共产党领导下,新中国的建设和发展取得了举世瞩目的卓越成就,成为世界第二大经济体,在国际事务中发挥着越来越重要的作用。

        洪风指出,中国共产党是个特点鲜明的政党。这个党来自于人民,服务于人民,代表着全中国人民的利益。中国共产党和中国人民存在着血肉关系,不可分离。因此,中国共产党具有坚实的群众基础和社会基础。

        “中国共产党是一个具有卓越执政能力的政党”,洪风举例说,中国特别善于科学制定及执行国家发展目标,从第一个五年计划到去年收官的第十三个五年规划,中国共产党一步步实现经济、社会等各方面的发展目标,领导中国全面建成小康社会,创造了发展奇迹。

        洪风认为,在中国共产党的领导下,未来的中国必定向着更高质量、更高水平的国家治理方向发展。他说,作为一名华人学者,期望中国共产党继续保持先进性,科学领导中国迈入更高层次的发展阶段,以更开放的胸襟吸引世界人民,分享中国智慧,共享发展红利,在维护国际社会的繁荣稳定等方面作出更大贡献。

        (转自中新网“奋斗百年路,起航新征程”专题报道:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9439037.shtml