当代世界研究中心

首页
陈洲同泰国前国会主席、“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会委员颇钦·蓬拉军视频通话
| 2021-04-25 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:15

4月20日下午,中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟(下称“智库联盟”)理事会共同理事长陈洲同泰国前国会主席、智库联盟国际顾问委员会委员颇钦·蓬拉军进行视频交流。

陈洲表示,习近平主席在20日上午举行的博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表重要主旨演讲,倡议各国回应时代呼唤,携手共克疫情,加强全球治理,朝着构建人类命运共同体方向不断迈进。中国愿同包括泰国在内的东盟各国一道,建设更紧密的卫生合作伙伴关系、更紧密的互联互通伙伴关系、更紧密的绿色发展伙伴关系、更紧密的开放包容伙伴关系,在应对新冠肺炎疫情、推动地区经济复苏、高质量共建“一带一路”等领域进一步加强合作,维护地区繁荣发展良好势头。

颇钦高度评价习近平主席在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话,对中方在新冠肺炎疫情防控、“一带一路”建设、推动构建人类卫生健康共同体等领域取得的成就表示赞赏,表示愿发挥“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会委员积极作用,继续为推动泰中关系发展、增进中国与东盟合作、推进共建“一带一路”高质量发展贡献力量。