当代世界研究中心

首页
央视报道:多国前政要肯定新中国恢复联合国合法席位50周年成就——媒体热评宋涛同“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会委员视频通话(三)
| 2021-11-03 | 作者:当代世界研究中心 浏览量:19



10月25日下午,中共中央对外联络部同斯洛文尼亚前总统图尔克、波黑部长会议前主席拉古姆季亚和埃及前总理沙拉夫等“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会委员进行视频通话。与会国家前政要积极评价中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年来取得的积极成就。

参与视频通话国家的前政要们表示,期待未来中国在践行真正的多边主义中继续发挥重要的影响力。斯洛文尼亚前总统图尔克:“我们注意到习近平总书记提出了全球发展倡议,这将成为下一阶段国际社会合作的重要领域。”埃及前总理沙拉夫:中国在参与全球治理和全球合作中非常注重发展与各个国家平衡的伙伴关系,这也是中国一直提倡参与全球治理体系的重要部分。

中共中央对外联络部部长宋涛表示,在中国共产党的百年奋斗征程中,中国共产党不仅希望自己发展得好,也希望各国人民都能拥有幸福安宁的生活。“50年来,中国人民始终同世界人民团结合作,坚持践行多边主义,为世界的和平与发展作出重大贡献。”

与会外宾表示,中国恢复联合国合法席位以来,一直以实际行动践行着《联合国宪章》的原则和宗旨,彰显着中国推动构建人类命运共同体的使命和担当。


新闻视频链接:https://tv.cctv.com/2021/10/25/VIDEJNU1GXkD8PVupdC1G26k211025.shtml